フェスはライブを観たり、様々なスポットを巡る楽しみもあるが、
グルメも大事な楽しみ。
特にライジングサンは野外でオールナイト、かつ移動距離も長いので、
とにかくお腹が空くように、個人的には思う。
初日の入ってすぐにお腹が空いたので、オフィシャルダイニング チュプのジンギスカン丼をいただく。
ここのジンギスカン丼が好き。タレとの混ざり具合も絶妙だった。
SUN STAGE近くのメリメロのエビとトマトのスープ。
濃厚なトマトスープにエビや野菜が絡まり、美味しかった。
身体が温まったので、初日と二日目ともにいただく。
こちらもSUN STAGE近くのガストロニックオーガニックの近江牛ハンバーガー。
肉汁に甘みを感じ、具材もソースも美味しかった。
こちらはボヘミアンガーデン近くのナニナニ製菓のホタテチャウダー。
濃厚なスープに噴火湾産のホタテと美味しい西胆振産の野菜が絡み合って、
感動的に美味しかった。
最後にレッドスターフィールド近くの小樽あんかけ処 とろり庵のあんかけ焼きそば。
しょう油味のあんかけに、野菜を中心とした具材が乗っており、
麺と絡めて食べると美味しい。個人的にはお酢を追加しました。
グルメも楽しいし、美味しい、ライジングサン。
大好きです。